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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 13:09

LP300329.jpg

 

Une recette sans lait et sans gluten (ou avec si on le souhaite ), tiré du livre L'ATELIER BIO, un régal !

 

Quatre quarts au sucre de Muscovado

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

Le même poids de sucre Muscovado

La moitié du poids de purée d'amande blanche

La moitié du poids d'huile d'olive

Le même poids de farine de riz complet (ou de farine de blé )

3 c.a.c rase de poudre à lever

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180-210° (th6-7)

Dans un saladier, casser les oeufs et les peser. Les battre avec le sucre : il doit rester de petites pépites de sucre. Incorporer la purée d'amande, l'huile puis la farine, la poudre à lever puis le sel.

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.

Cuire au four pendant 40 min environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau piqué au centre en ressort légèrement humide mais propre.

 

Bon moi bien sur, j'ai rajouté des pépites de chocolat ... et c'est un régal ! ( oui, c'est tellement bon que je me répète !) pas de sucre de muscovado non plus mais du sucre de canne, pas d'huile d'olive mais un mélange d'huiles (je trouve l'huile d'olive bio un peu forte pour les gâteaux ... mais c'est une question de goût perso )

 

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Published by elodie - dans on mange
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commentaires

asuna 02/04/2012 20:55

Heu par contre purée d'amandes + huile, ça n'est pas un peu gras ??

asuna 02/04/2012 20:54

Ah oui, ça n'a pas l'air mauvais.

Et je suis comme toi, l'huile d'olive (même non bio) dans les préparations sucrées, j'ai franchement du mal, je trouve que son goût est trop présent et "écrase" tout le reste.

beige & blanc 01/04/2012 16:16

merci pour cette recette, cela a l'air bien bon.
Bonne fin de dimanche
Nat

sprit 31/03/2012 19:48

je m'inquiétais ! figure toi que je viens de retrouver toutes tes NL dans mes spams !
bisous