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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 08:31

Oui, je sais, c'est la débandade question originalité de titre ...

Aujourd'hui une petite recette sympa pour ce loooong week end ! des meringues ! mais pas n'importe quelles meringues : des meringues roses !

 

LP250399.jpg

 

Et ce qu'il y a de bien en fait, c'est qu'on peut les faire à tout les parfums et couleurs que l'on souhaite ! tout est question de goût !La recette est tirée du modes et travaux du mois de juin ( ça fait deux fois que je teste des recettes de ce magazine et à chaque fois, c'est super bon ! ça change des recettes exotiques qu'on ne fait jamais pour cause d'ingrédient introuvable ou hors de prix ... )

 

La recette :

 

30 ml de sirop (fraise, grenadine, menthe, citron ... )

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre glace

Colorant alimentaire (rose, rouge, bleu, jaune ....)

 

Préchauffer le four à 150°

Monter les blancs en neige, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre. Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter progressivement le sirop et le reste de sucre, en continuant de fouetter pour obtenir une meringue bien ferme.

Ajouter 2 gouttes de colorant (perso j'en ai mis plus et j'aurais du en mettre encore plus ... ), mélanger à l'aide d'une spatule, sans que toute la masse ait la même couleur, pour garder l'apsect marbré.

Garnir une poche à douille de meringue. Déposer des spirales en forme de dôme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 8 min à 150° puis baisser la t° à 90° et cuire 2 h. Le meringues sont cuites quand elles sont sèches à coeur. Laisser refroidir avant de servir.

 

 

Alors, c'est juste terrible ! j'ai mis du sirop de grenadine, je n'avais pas de poche donc j'ai formé des tas avec une grosse cuillère, par contre moi elles n'étaient pas "sèches à coeur " mais un peu moelleuse ... je ne sais pas s'il aurait fallu que je laisse cuire plus longtemps ? En tout cas, j'ai adoré ! ça avait un goût de barbapapa délicieux !

 

LP250401.jpg

 

Ps : oui, je sais, elles ont une drôle de tête mes meringues, mais qu'est ce qu'elles étaient bonnes !!!!

et pour accompagner et ne pas gâcher les jaunes d'oeufs : pensez à la crème anglaise !

 

LP250408.jpg

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Published by elodie - dans on mange
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commentaires

asuna 01/05/2012 13:01

haaaaaaaa, un peu collantes au coeur, miaaaaaam !!! C'est comme ça que je les préfères !

lton beige & blanc 30/04/2012 19:11

là tu me donnes une grosse envie, j'adoe ça, je note la recette.
Bon 1er mai et plein de bonheur.
Nat

Maïa 29/04/2012 14:05

Miam!!!

revedelune 28/04/2012 17:40

Et c'était MORTELLLLLLLLLLLLLLLLL !!!!!!!!!!!!!

sprit 28/04/2012 11:09

la meringue ! un grand moment ... je les ai détesté longtemps jusqu'à ce que j'arrive à Lyon. Franchement dans l'est elles étaient immondes lol