Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 09:30

banoffee-pie2.jpg

 

Une petite recette facile et délicieuse ... mais vraiment ... la seule chose difficile à faire c'est de penser à la préparer la veille ...

 

Allez zou :

 

  Banoffee pie au mascarpone  

 

Préparation : 15 min + 1 nuit au réfrigérateur
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 pot de confiture de lait
- 250 g boîte de mascarpone
- 50 g de sucre (plus ou moins sucré selon les goûts!)
- 3 bananes mûres
- 1 paquet de speculos
- 1 paquet de petit lu
- 1 morceau de beurre
- 1 pincée de gros sel
- cacao amer en poudre

Préparation :

Concassez la moitié de chaque paquet de gâteaux dans une poêle avec le morceau de beurre et le gros sel.

Mettez au fond d'un plat, cela constituera le fond du gâteau.

Etalez la moitié du pot de confiture de lait sur les gâteaux.

Coupez les bananes en rondelles et mettez-les par dessus la confiture de lait.

Mélangez le mascarpone avec le sucre et recouvrez les bananes.
Saupoudrez de cacao amer et mettez au frais la veille au réfrigérateur.

 

 

Recette trouvée ici.

 

banoffee-pie.jpg

Petites précisions, on peut faire comme indiqué dans un plat ou en verrine (ce que j'ai fait, c'est quand même plus joli en présentation ) et pour la confiture de lait, on peut la faire soi même assez rapidement : on prend une boîte de lait concentré sucré qu'on met dans une cocotte minute pendant 30 à 40 minutes. Testé pour la recette et trop bon ...!!!

 

(Bon c'est pas avec tout ça que je vais arriver à manger équilibré moi ...)

 

banoffee-pie3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by elodie - dans on mange
commenter cet article

commentaires

Chat 16/05/2010 10:28


Parfait j'ai refilé la recette à ma mère Lol !


elodie 18/05/2010 19:28



T'as bien fait ! c'est trop bon !!!! m'enfin pas top pour le régime ...