Les chouquettes font envie aux enfants à chaque fois qu'on passe devant, et l'autre jour dans le rayon sucre, farine et compagnie, j'ai vu cette boite de perle de sucre et sa recette de chouquette. Ni une ni deux, dans le caddie et zou direction les fourneaux !
Pour moi faire des chouquettes, c'était de l'ordre du trop dur, hyper compliqué les rares fois ou j'en ai mangé (et dont je me souviens), mes parents les ont fait dans un saucier : pas de saucier à la maison donc pas possible ...
Sur la boite, pas trop d'ingrédients, en lisant rapidement, ça ne m'a pas l'air sorcier donc de l'ordre du possible ...
En plus, on a besoin que d'une casserole, d'une cuillère en bois et d'une plaque de four ... Y a pire comme vaisselle ...
Donc lançons nous !
Rapide, facile à faire, que du plus pour cette recette ! Ça fait 2 fois que je la fais cette recette, une fois telle quelle et une fois en remplaçant le beurre par de l'huile pour la miss. Extra ! Un pur bonheur ! Pensez à bien les faire dorer par contre parce que sinon, c'est pas assez cuit et ça s'affaisse ... On peux aussi faire des chouquettes géantes en prenant une boule de pâte de la valeur d'une cuillère à soupe. Le seul souci c'est que du coup, il y en a moins ...
Recette tirée du paquet de perles de sucre :
Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients : 1/4 litre d'eau - 125 gr de farine - 60 gr de beurre - 1 pincée de sel - 50 gr de sucre - 4 oeufs - 100 gr de perles de sucre
Mettre l'eau, le beurre, le sucre, le sel dans une casserole sur le feu
Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une fois.
Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeau
Remuer la pâte au dessus du feu jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule
Laisser refroidir 1 minute puis incorporer les oeufs un à un
Disposer les choux suffisamment espacés sur du papier sulfurisé
Couvrir la surface des choux de perles de sucre
Cuire à four chaud à 180° pendant une vingtaine de minutes
BON APPETIT !